«Активное долголетие»

Фонд «Восточный Порт» открыл в центре микрорайона Врангель клуб для людей старшего поколения

Идея создания места досуга принадлежит Дмитрию Бороде, директору ДК Врангеля, члену попечительского совета Фонда «Восточный Порт» и активным жителям поселка. По их замыслу деятельность клуба должна включать несколько составляющих: творческое, культурно-познавательное и социально-консультативное направления.

Инициатива была поддержана попечительским советом Фонда в начале лета, тогда же началась реализация проекта в рамках программы «Ветераны», ключевым направлением которой является забота о пожилых людях. На праздничном вечере, посвященном открытию клуба, прозвучали слова благодарности в адрес инициаторов идеи и Фонда «Восточный Порт».
— Это действительно праздник для микрорайона. Клуб под таким замечательным названием — «Активное долголетие» — яркий пример заинтересованного взаимодействия крупного бизнеса, специалистов Дома культуры микрорайона Врангель и Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», — отметила руководитель аппарата администрации НГО Наталья Агрицкая. — Конечно же, здесь нельзя забывать о жителях старшего поколения Врангеля. Ведь только благодаря их инициативе, желанию жить интересно и радостно, сегодня состоялось открытие этого клуба.
— На минувшей неделе в сквере, получившем имя Геннадия Жебелева я говорил, и сегодня повторю в адрес Фонда: спасибо, что вы есть и принимаете активное участие в жизни Врангеля, — поддержал коллегу замглавы администрации НГО Валерий Мишкин. — Восточный порт всегда помогал микрорайону. Многие вопросы, очень важные, которые выносят жители Врангеля, вы принимаете и решаете как свои, и делаете это основательно, не для галочки. Я очень надеюсь, что благодаря поддержке Фонда, Врангель скоро станет лучшим микрорайоном города.
Как сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт», организаторы вечера подготовили концертную программу — перед гостями выступили юные солисты вокальной студии «Элегия» и первый творческий коллектив клуба — хор «Приморские напевы». По словам Дмитрия Бороды, здесь планируется организовать и танцевальный коллектив.
Дмитрий Борода рассказал, что при клубе планируется создать кружок по народно-прикладному творчеству и организовать курсы компьютерной грамотности. Школьники-волонтеры будут обучать людей старшего поколения искать нужную информацию в интернете, печатать, общаться в социальных сетях. Каждый последний месяц четверга в клубе будут проходить познавательно-информационные встречи с творческими людьми, представителями силовых структур, с медработниками и специалистами других профессий.
— Уверен, что открывшийся клуб поможет сделать жизнь старшего поколения ярче, живее и насыщенней. Сегодня мы дарим клубу компьютеры — ведь, кроме творчества и досуга, «Активное долголетие» будет заниматься образованием. Компьютерная грамотность в наше время — это очень важно. Желаю всем нам получить от открывшегося клуба максимальную пользу и удовольствие, — подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта.

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий