Памяти товарища

21 сентября 2019 года  ушёл из жизни уникальный человек — основатель и руководитель народного ансамбля казачьей песни «Багатица» есаул Союза казаков России  Кулик  Владимир Васильевич

 

Владимир Васильевич окончил Приморское краевое культурно-просветительское училище по специальности «культурно-просветительская работа».

Ансамбль казачьей песни «Багатица» был создан им в 2011 году и ведёт свою творческую деятельность на базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Международный морской клуб» Находкинского городского округа.


Любимому творческому делу Владимир Васильевич отдавал не только большую часть своего времени, но и своего душевного тепла и энергии. Он бережно нес казачью культуру своим слушателям, сохраняя традиции и национальный колорит. И именно благодаря харизме Владимира Васильевича ансамбль приобрёл свою неповторимость. У него было не отнять любовь к народной песне.

В 2017 году, благодаря активной работе Владимира Васильевича и постоянному участию коллектива в конкурсах и фестивалях, ансамблю казачьей песни «Багатица» присвоили звание «Народный коллектив любительского художественного творчества Приморского края».

Под его руководством ансамбль казачьей песни «Багатица» добился высоких результатов. Он – лауреат I степени Краевого фестиваля народных культур «Вечный зов», лауреат I степени Краевого фестиваля казачьей культуры «Любо!», лауреат II степени Дальневосточного конкурса вокалистов «Молодые голоса», лауреат II степени Краевого конкурса вокалистов «Голоса Приморья», лауреат II степени Краевого конкурса эстрадной песни «Звездопад», Лауреат II степени Краевого фестиваля музыкальных ансамблей Приморья «Арго», лауреат I степени Открытого городского фестиваля патриотической песни «Наследники Победы», лауреат Регионального фестиваля национальных культур «В семье единой», лауреат Дальневосточного вокального конкурса «Пою тебе, мой край родной».

Подбирая песни в репертуар ансамбля, Владимир Васильевич вкладывал в каждую из них свой особый темперамент.


Также Владимир Васильевич трудился в МБОУ СОШ № 3. Работая с учащимися начальных классов, он создавал хрупкую нить преемственности поколений, возрождая традиции.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие культуры Находкинского городского округа Владимир Васильевич был награждён Почётной грамотой Законодательного собрания Приморского края, Благодарственным письмом от имени губернатора Приморского края в честь 80-й годовщины со дня образования Приморского края, за добросовестную работу, активную жизненную позицию и большой вклад в развитие региона, также был награждён Почетной грамотой администрации Находкинского городского округа за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, Благодарственным письмом управления культуры администрации Находкинского городского округа за добросовестный труд и высокий профессионализм, наградным крестом «За честь и верность», Памятной медалью «155 лет Амурскому казачьему войску», медалью «100 лет пограничным войскам», а также медалью «20 лет Союзу казаков России». За заслуги в возрождении казачьей культуры и создание ансамбля казачьей песни «Багатица» был награжден грамотой Общественной организации Уссурийского казачьего войска.


Владимир Васильевич был очень интересным, талантливым, разносторонним, ответственным и трудолюбивым человеком. Его уход из жизни — большая утрата не только для учреждения, но и для города в целом.
Светлая память дорогому и бесконечно уважаемому коллеге Кулику Владимиру Васильевичу. Мы скорбим в связи с его кончиной.
Прощание состоится 25 сентября в 10.00 ч. в Международном морском клубе.

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий