День театра в Год театра: «Рампа» и Театр кукол Находки отмечают профессиональный праздник

Театральное воспитание юных зрителей в городском округе начинается со знакомства с творчеством городского Театра кукол. Стоит сказать, что в крае работает всего два профессиональных коллектива такой направленности. Это Приморский краевой театр кукол и находкинская труппа. Заслуженный коллектив Приморского края театр «Рампа» хорошо известен зрителям старшего возраста. Однако, в его репертуаре немало спектаклей и для детей. В отдельную программу «Театр – школьникам» выделены постановки по классическим произведениям из учебной программы, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

В этом году оба коллектива активно участвуют в мероприятиях, посвящённых Году Театра в России. В начале марта Театр кукол представил маленьким зрителям премьеру спектакля «Кот наоборот» (О. Емельянова). Завершится первый весенний месяц настоящим праздником для детей и взрослых. Поддержав всероссийскую акцию «Культурный минимум», артисты проведут экскурсии для зрителей в «закулисье», расскажут о том, как создаются спектакли. В октябре зрители увидят ещё одну новую сказку, «Аленький цветочек» (Е. Карнаухова, Л. Браусевич), а в конце года порадуют ребят новогодней премьерой – «Морозко» (Д. Голубецкий).

Кроме того находкинские артисты-кукольники примут участие в обменных гастролях вместе с коллективами из Владивостока и Биробиджана.

Мюзикл «Игра» находкинской «Рампы», работающей как структурное подразделение Муниципального Дома молодёжи (МДМ), вошёл в российскую афишу мероприятий, посвящённых Году театра. Информация о постановке размещена на официальном сайте Года Театра в России, адрес МДМ отмечен на интерактивной карте.

До конца XIV творческого сезона планируется представить на суд зрителей две премьеры. 19 апреля зрители увидят музыкальный спектакль «Дорогой Эван Хансен». В конце июня — ещё одну новую работу, драму «Собака» по пьесе В. Красногорова. Находкинский коллектив уже много лет творчески сотрудничает с коллегами из Южной Кореи. Совместно с актёрами драматического театра города Сунчон реализованы уникальные проекты – двуязычные спектакли «Инкогнито!», «Очень простая история», «Забыть Герострата», «Любишь – не любишь». В октябре в Южной Корее состоится показ ещё одной совместной работы – спектакля «Прости…!» по пьесе А. Островского. Причём, за основу международных проектов были взяты спектакли из репертуара находкинского театра. Как рассказала режиссёр театра Татьяна Тренькина, в 2020 году «Рампа» ждёт приезда южно-корейских артистов в Находку, чтобы и своих зрителей порадовать уникальным спектаклем на двух языках.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий