Заводы для переработки рыбы

В 2020 году в Приморье заработают два завода – в Большом Камне и в ТОР «Надеждинская». Предприятия будут перерабатывать более 55 тысяч тонн рыбы в год.

Об этом заявил губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО на подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия ТРУТНЕВА.

В ходе встречи Юрий ТРУТНЕВ отметил, что часть средств, которые инвесторы вкладывают в строительство флота в рамках инвестиционных квот, должны оставаться на предприятиях Дальнего Востока, сообщает пресс-служба администрации края.

«Для того чтобы инвесторы заказывали суда, наши верфи должны быть конкурентными. Предусмотрены средства на модернизацию Хабаровского и Амурского заводов, но этого недостаточно. Мы еще раз соберемся в Москве и постараемся продумать программу, чтобы у рыбаков была возможность заказывать суда на дальневосточных верфях», – обозначил полпред.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас в Приморье в рамках инвестиционных квот строятся два крупных рыбоперерабатывающих завода общей мощностью более 55 тысяч тонн. Все работы ведутся по графику, запустить производство планируется уже в 2020 году.
«Завод в Большом Камне будет перерабатывать более 30 тысяч тонн различной рыбы в год, в “Надеждинской” – более 25 тысяч тонн минтая. Открытие заводов позволит создать более двух тысяч новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий