Народные коллективы Находки спели для программы «Играй, гармонь!»

Конкурсный отбор творческих коллективов и солистов для программы «Играй, гармонь!» прошёл сегодня, 19 февраля, на главной сцене Находки, в Муниципальном центре культуры, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Со своими хореографическими, вокальными и музыкальными номерами перед знаменитыми гармонистами выступили десятки конкурсантов. Среди них Оркестр русских народных инструментов под управлением Андрея Богданова, ансамбль ложкарей «Звонница», хор «Багатица», ансамбли «Приморочка», «Сударушка», «Русская песня», учащиеся Детской хоровой школы. Условием участия в прослушивании было выступление без фонограммы, с интересом гости города отнеслись к песням местных авторов, народным произведениям.

Находка стала пятым городом Приморского края, в котором артисты искали таланты для своего популярного музыкального шоу. Уникальный коллектив, созданный Народным артистом РФ Геннадием Заволокиным, не первый раз приезжает в Находку с программами, которые всегда проходят с аншлагом. Егор Заволокин рассказал, что именно находкинская сцена стала первой, на которой он побывал вместе со своим отцом во время гастролей коллектива в 1989 году.

После прослушивания находкинских коллективов съёмочная группа сразу же записала несколько сюжетов для включения в телевизионную программу «Играй, гармонь!» в историческом центре и других районах города.

19.02.2019

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий