Гладких и Дарькин обсудили проект рыбоперерабатывающего комплекса в Находке

Президент «Тихоокеанской инвестиционной группы» Сергей Дарькин и глава Находки Борис Гладких обсудили проект нового рыбоперерабатывающего комплекса в Находке, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации городской администрации.

Современный завод с цехами для глубокой рыбообработки, складами и мощными холодильными установками будет построен на территории «Находкинской базы активного морского рыболовства», владельцем которого является жена экс-губернатора Приморья, Заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Борис Гладких и Сергей Дарькин на месте обсудили этапы строительства и необходимую для старта проекта поддержку со стороны города. «Конечно, Находка заинтересована в таких чистых проектах и производствах. Мы всегда были городом моряков и рыбаков. Моряки остались, а вот вместо рыболовных траулеров у причалов всё чаще стоят сухогрузы с углем. Вернуть городу былую рыбацкую славу – мечта многих находкинцев», — подчеркнул Борис Гладких.

Новый производственный комплекс даст городу более 200 рабочих мест. К слову, сегодня БАМР предоставляет своим сотрудникам полный социальный пакет, включая льготную ипотеку.

Как сообщил Дарькин, параллельно с береговой составляющей, БАМР наращивает собственный флот. Так, в 2018 году приобретены большой автономный морозильный траулер и краболов. Кроме того, советом директоров компании принято решение о строительстве двух новых рыбодобывающих судов. С 2019 года в Находку переведут еще восемь краболовов, приобретенных на Камчатке. В перспективе БАМР планирует выйти на добычу 500 тыс. тонн рыбы в год, таких показателей компания не добивалась с советских времен. «Мы выходим со своей продукцией напрямую в торговые сети. С тем, чтобы приморцы по доступным ценам покупали сельдь, минтай, лимонему, кальмар, в общем, весь спектр нашей продукции», — сообщил Сергей Дарькин.

30.10.2018 Новости Находки

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий