Пианист из Нью-Йорка Максим Пахомов

Будущий музыкант родился в Находке, закончил здесь музыкальную школу № 1. В 15 лет уехал в столицу, где закончил школу при Московской консерватории, а затем и консерваторию. Два года учился в аспирантуре. Сейчас музыкант живет в Нью Йорке, выступает в одном из лучших коллективов США – симфоническом оркестре Бронкса, Нью Йорк.

В Находку Максим Пахомов приехал с частным визитом, навестить родителей. Однако по многочисленным просьбам согласился дать небольшой концерт для находкинской публики.
В небольшую программу музыкант включил несколько произведений ГРИГА, ШОПЕНА и РАХМАНИНОВА, причем исполнял даже самые виртуозные произведения на память, без нот. Это очень сложная задача, но музыкант достойно с ней справился. Его исполнение было не только безупречным по технике, но и очень эмоциональным. Публика была в восторге, о чем свидетельствовал шквал аплодисментов, подаренный артисту.
От имени находкинских слушателей начальник управления культуры Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ поблагодарила музыканта за прекрасный концерт. Она пожелала музыканту приобрести мировую известность. «Максим учился в находкинский музыкальной школе — ныне это Детская школа искусств № 1, — сказала Татьяна Васильевна, — что свидетельствует о высоком профессионализме наших преподавателей. Думаю, мы все можем гордиться, что из нашего города вышел такой великолепный музыкант ».

Пианист Максим Пахомов о жизни в Америке

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий