Школа № 10

История одной из старейших школ Находки началась в 1951 году. Она почти ровесница города. Ее строительство началось на пустыре. Сначала это было маленькое здание, позже появились пристройки, что стало большой радостью для учителей и учащихся. Ученики принимали активное участие во всех делах.
Школа росла и крепла, расширялась ее площадь, увеличивалось число классных комнат, а значит, и количество поступающих в нее детей. Рос численно и педагогический коллектив. Идея сделать школу №10 профильной с уклоном на изучение английского языка принадлежит учителю Валентине Геннадьевне НЕКРАС в 1992 году.
В 1993 году был получен статус учебного заведения с профильным углубленным изучением английского языка с пятого по 11 класс.
Школа по праву гордится своими ветеранами: Галиной Андреевной ШКРЯБИНОЙ, учителем русского языка, Ниной Романовной КУТИКОВОЙ, учителем английского языка, Клавдией Дмитриевной ИВАННИКОВОЙ, Любовью Ивановной НАДЕИНОЙ, учителем технологии, Александрой Ивановной ЧИЧЕНКОВОЙ, учителем истории, Валентиной Ивановной РЫЖЕЙ — бессменным библиотекарем, отличником просвещения.
Гордится школа и своими выпускниками: Роман ЕРМАКОВ (ныне директор Интерклуба), Сергей ПАШКОВ (певец, актер), Ольга ДРОЗДОВА (актриса) и многие другие.

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий