Школа № 8

Малокомплектная школа № 8, первым директором которой стала Валентина Гавриловна МАСТЕРСКИХ, открылась в далёком 1946 году. Вначале она размещалась в простом частном доме по ул. Ободной, затем под школу отдали полдома по ул. Макаренко.
В конце 1947 года педагогам предложили разместиться в новом одноэтажном здании в районе современной остановки «Восьмая школа», руководителем этого учебного заведения стала Полина Александровна ПЛЮСНИНА.
Сначала это была семилетка, а затем школу преобразовали в восьмилетку. Первый выпуск в новой школе состоялся в 1953 году – стены учебного заведения покинули и вышли во взрослую жизнь 102 ученика.
В 1961 году благодаря настойчивости директора Полины Александровны ПЛЮСНИНОЙ в городе сдаётся новое здание, в котором школа № 8 размещается по настоящее время. Трёхэтажная каменная школа в 60-е годы прошлого столетия – вдохновляющее зрелище! Здание строилось трестом ДМГС, руководил стройкой прораб Николай Дорофеевич ШЕЛУПАЙКО. Сначала это учебное заведение осуществляло неполное среднее (восьмилетнее) образование, а в 1966 году школа приобрела статус десятилетки, и в 1968 году выпустили первых десятиклассников.
С 1991 года средняя школа № 8 работает по программе, рассчитанной на 11 лет обучения. С 2011 года переименована в муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 8».
Особая гордость школы — это школьные династии – учившиеся в школе родственники, зачастую в нескольких поколениях, среди них семьи БОНДАРЕНКО, ДОБРОВОЛЬСКИХ, КУЛЬКО, ТРОФИМЕНКО, ШЕЛУПАЙКО, КАШАПОВЫХ, ЗАЯЦ, УСОВЫХ, РОМАНЧУК.

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий