Творческие коллективы города: Дом молодежи — ДКС

Продолжим наше знакомство с творческими коллективами нашего города.

ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ФЕСТ-ЛАЙН»

Коллектив создан в 2001 году. Вот уже более 10 лет руководителем этого коллектива является Гурова Людмила Юрьевна, выпускница Хабаровского Государственного института искусств и культуры. Коллектив насчитывает более 200 учеников от 4 до 35 лет. Направление: классический танец, джаз-танец, джаз-модерн, хип-хоп, гимнастика и акробатика.
В 2011 году творческому хореографическому объединению «Фест-Лайн» было присвоено почетное звание «Образцовый». Коллектив принимает активное участие в городских, краевых и международных конкурсах и фестивалях. Ежегодно проводятся отчетные концерты. Коллектив неоднократно награждался благодарственными письмами и грамотами администрации НГО и УК НГО.
ТХО «Фёст-Лайн» является неоднократным победителем конкурсов «Его величество танец» (г. Находка), «Приморские топотухи» (г. Большой Камень), «Первые шаги» (г. Владивосток). Также коллектив принимает участие в региональных зональных конкурсах и фестивалях. Коллектив «Фёст-Лайн» давно уже вышел на международный уровень:
В 2008 году принимал участие в международном конкурсе искусства в г.Янцзы, Китай.
В 2009-2012 гг принимал участие в фестивале искусств в г. Чан-Чунь, Китай.
В 2010, 2012, 2013, 2014 гг. участие в масштабных концертах и фестивалях в г. Сеул, Ю. Корея.
В 2013 г. принимал участие в VIII многожанровом конкурсе «Русские сезоны – Хрустальная пирамида» в г.Париж, Франция.
В 2014 г. участие в международном конкурсе хореографии в г. Барселона, Испания.
В 2014 году совместно с корейским департаментом культуры г. Сеул организовали танцевально-спортивный лагерь «Фёст-Лайн», впервые за границу выехало 98 человек (дети и родители).

ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНСАМБЛЬ «АЛЕНУШКА»

Ансамбль был создан в 1986 году выпускницей Красноярского музыкально-педагогического училища Неделько Р.В., которая дала ему название «Приморские звоночки».
Изучение фольклора и исполнение народных песен стали определяющими в выборе направления деятельности коллектива. В 1997 году ансамбль получил название «Аленушка».
В декабре 2001 года за высокие достижения, за вклад в дело сохранения народных традиций и творческую активность ансамблю «Аленушка» было присвоено звание «Образцовый».
С 2004 по 2005 год художественным руководителем является Смирнова Н.В., а хормейстером Шмидт Н.К.
С сентября 2005 года ансамблем руководила Варсегова Алевтина Васильевна.
Хореограф-постановщик коллектива — Спесивцева Наталья Васильевна, которая назначена художественным руководителем с февраля 2011 года.
В 2012 художественным руководителем стала Прусова Виктория Викторовна.
Основное направление в работе коллектива – сохранение традиционной национальной культуры, художественное и эстетическое воспитание детей и молодежи, изучение фольклора России (быт, песни, игры, традиции, обычаи, обряды и т.д.), актерское мастерство, хореография народного танца.
В настоящее время численность ансамбля стабильно составляет 30 человек. Возраст участников 4 – 25 лет.

НАРОДНЫЙ ТЕАТР «РАМПА»

Самобытный театр «Рампа» появился в Находке в 2006 году при Муниципальном доме молодежи.
Под руководством режиссера Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ работают 20 артистов, среди которых профессионалы и любители.
«Рампа» плодотворно трудится, постоянно радуя премьерами. В ее репертуаре в основном постановки по классическим произведениям, есть молодежная пьеса на остросоциальную тематику борьбы с наркоманией, детские развлекательные программы. Артисты «Рампы» не только проводят театральные сезоны, но и растят молодые таланты в творческой студии школы №7.
Мастерство и интересная постановка репертуара «Рампы» высоко оценены известными мастерами Приморья и зарубежья. В июле 2007 года «Рампа» стала единственным любительским коллективом, принявшим участие в международном театральном фестивале в Уссурийске в рамках Биеннале визуальных искусств.

ОРКЕСТР РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Был создан в 1995 году. Создатель и бессменный руководитель коллектива – Богданов Александр Петрович.
Мобильный, профессиональный муниципальный коллектив музыкантов, виртуозно владеющих навыками игры на русских народных инструментах (балалайки, домры, баяны, шумовые).
Состав участников 21 человек. Оркестр пользуется огромным успехом у слушателей различных аудиторий. Достаточно обширна география выступлений: это города и поселки Приморского края, воинские части, предприятия, школьные и досуговые учреждения.
За время своего существования коллектив неоднократно демонстрировал свое мастерство перед жителями Японии и Китая. Весьма разнообразен концертный репертуар. Это классика и эстрадные мелодии, народные обработки, вокальные произведения, различной жанровой направленности. Лучшие музыканты города (вокалисты, скрипачи, баянисты, саксофонисты) выступают с оркестром в качестве солистов.
В настоящее время оркестр в состоянии предоставить на суд зрителя не менее трех концертных программ, с учетом специфики слушателя.

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ЭСТА»

Руководитель Наталья Спесивцева. Создана в 2013 году. Студия «Эста» — самый юный коллектив Дома молодежи.
За короткий период творческой деятельности, студия отмечена следующими наградами: кубок I городского фестиваля «Хобби класс», отмечен совместный проект студии «Эста» с народным театром «Рампа» в детском спектакле «Кошкин дом», коллектив- участник городских праздничных мероприятий, обладатель ГРАН ПРИ на ХVI городском фестивале детского творчества «Капельки солнца» — 2015.
Направления – современная детская хореография, классический танец, ритмика, гимнастика.

ХОР «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ»

Образовался в 1986 году. Первоначальное название «Сударушка». Руководителем хора «Лейся, песня» является аккомпаниатор Плужник Василий Кузьмич.
В хоре занимались люди, в основном старшего возраста, которые ведут активную жизненную позицию, претворяя ее в самые разнообразные мероприятия.
В хоре многожанровый репертуар и коллектив выступает по приглашению горожан – юбилеи, свадьбы. Участвует в народных гуляниях на городских площадках.

КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ «НОСТАЛЬГИЯ»

Был создан в 1999 году на базе МУП «Жилкомхоз». Клуб объединяет пенсионеров города, ветеранов войны и труда, работников тыла и детей войны. В клубе для горожан преклонного возраста проводятся различные мероприятия, посвященные знаменательным событиям, вечера отдыха, встречи по интересам, беседы, чаепития, поздравления именинников и юбиляров.
Общение моральная поддержка – вот главное направление клуба. Каждый человек в трудные минуты нуждается в добром, теплом слове, поддержке друзей. Для этой цели и создан клуб общения пожилых людей «Ностальгия».

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий