В Находке выбран новый мэр!

Назначение на должность главы Находки стало основным вопросом на заседании Думы городского округа. В ходе тайного голосования 23 депутата проголосовали за Бориса Гладких.

Избранный глава города поблагодарил Думу за поддержку и оказанное доверие. Борис Гладких отметил, что основная задача сегодня – решение повседневных задач в сфере ЖКХ, а также социального, культурного, спортивного обеспечения, создание комфортных условий для населения городского округа. Особенным в этом ряду является решение проблемы угольной пыли. «Находка — портовый город. Какие грузы будут переваливать стивидоры, это вопрос экономики и рыночной конъюнктуры. Проблема кроется в несоблюдении некоторыми из них технологий перевалки таких грузов. Поэтому задача администрации Находки — совместно с краевыми органами власти, депутатами добиваться от стивидоров обеспечения экологически безопасных методов перевалки угля и участия в городских социальных программах. Мы должны стать чистым, пригодным для жизни, комфортным городом», подчеркнул глава Находки.
.
В ближайшее время Борису Гладких предстоит сформировать свою команду для работы в администрации города. Эффективность этой работы, по мнению главы Находки во многом зависит от профессионализма заместителей главы города, руководителей структурных подразделений, муниципальных предприятий и непосредственных исполнителей. Поэтому важной задачей Борис Гладких считает решение кадрового вопроса. «Восстановление системы, возвращение квалифицированных и опытных специалистов, профессионалов в муниципальные службы — это актуальная задача», отметил глава города. Прошедшим в финальный этап конкурса на должность главы Находки кандидатам Борис Гладких предложил рассмотреть возможность работы заместителями главы по отраслевым направлениям.

Гладких Борис Иннокентьевич, 73 года, ровесник Победы. В 2018 году избран мэром города Находки. Родился в Амурской области в казачьей семье. Закончил Сахалинское мореходное училище. Работал в портах Находки стивидором, диспетчером, старшим диспетчером. После окончания ДВВИМУ был назначен начальником первого грузового района Восточного порта, затем стал заместителем гендиректора порта. Создал стивидорную компанию «Малый порт».

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий