Юрий Горбуль — 56 лет за дирижерским пультом!

В день своего 83-летия, 3 февраля 2018 года, заслуженный работник культуры России и почетный житель города Находки Юрий ГОРБУЛЬ в 56-й раз встал за дирижерский пульт, чтобы на сцене муниципального Центра культуры представить горожанам очередной творческий отчет народного духового оркестра, который по праву можно назвать его детищем.

Духовой оркестр, созданный в 1962 году, является одной из самых ярких визитных карточек Находки и украшает своими выступлениями все самые значимые городские праздники.

«Ни минуты сомнения не было, когда решался вопрос – быть или не быть духовому оркестру в Находке. Постановление было подписано, и Юрий Владимирович со спокойной душой пришел из НСРЗ работать в МЦК, полностью посвятил себя музыке» (Виктор ГНЕЗДИЛОВ).
« Я восхищаюсь исполнительским мастерством и великолепными костюмами оркестра. А какой у них огромный и разноплановый репертуар. И ведь это единственный такой оркестр в нашем крае!» (Раиса ПАУТОВА).
Мне повезло, мы живем на Ленинской, и лето для нас – праздник вдвойне, потому что по вечерам у МЦК играет духовой оркестр!»(Фаина ТРУШИНА).
«Юрий Владимирович – мой учитель, и в жизни, и по работе. Я начинал у него простым слесарем в цехе СЗЧ, и он был примером для меня всегда и во всем. Я не пропускаю его творческие отчеты и горжусь своим наставником» (Сергей СМАГИН).
Сколько учеников подготовил Юрий Владимирович, сколько вырастил музыкантов! Сейчас в МГУ им. адм. Г. И. Невельского, где он учился когда-то, руководителем оркестра стал его ученик. Он пошел по его стопам: выбрал и морское дело, и музыку. Наставничество – важное дело, и спасибо ему огромное за великое дело всей его жизни», — Мария ПОПОВА.
« Юрий Владимирович Горбуль прославил наш город своими выступлениями от Москвы до самых до окраин. Он истинный патриот Находки. Здоровья и благополучия ему и всей его семье!» (Юрий РОДОХЛЕБ).
Творческий отчет коллектива, составленный по заявкам зрителей, оправдал все ожидания поклонников живой музыки. Были в нем и сюрпризы — например, участие смешанного хора музыкального колледжа под руководством Е. КОПЫЛОВОЙ, исполнившего хор из оратории Г.Ф. Генделя «Мессия», и динамичная композиция Funkattack, дирижировал которой юный воспитанник оркестра Л. МУРОМОВ.
Очень тепло приняли зрители попурри из лучших песен «АББА» (в исполнении М. ЛУКИНОЙ, И.КОНЯХИНОЙ и Т. ПАРАМОНОВОЙ) и, конечно же, любимые мелодии самого руководителя – попурри мелодий из фильмов о Чарли Чаплине. В завершение двухчасового концерта зрители встали в очередь, чтобы по доброй традиции в книге отзывов оставить свои пожелания и заявки на будущий год.

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий