Школа № 3

Третий участок, школа № 3, 1961 г.

В ноябре 2017 года школе исполнилось 76 лет.
Школа № 3 открылась в далеком 1941 году, за девять лет до того, как рабочему поселку был присвоен статус города. Первоначально учебное заведение было семилетним и находилось на Первом участке, там занимались дети, проживающие в районе бухты Читувай, поселка Рыбак и острова Лисий. В нынешнее здание, расположенное на центральной улице города – Находкинском проспекте, школа переехала в 1955 году.
Сегодня в школе получают среднее образование 750 ребят. Здесь воплощаются в жизнь различные социальные и общекультурные проекты, школьники активно участвуют в городских и краевых предметных олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных мероприятиях. Многие из бывших учеников, получив аттестаты зрелости, поступают в крупнейшие региональные и столичные вузы и затем успешно реализуют себя в самых разных областях деятельности.
В 2016 году школу с 75-летием поздравили ее выпускники разных лет – Виктор ГНЕЗДИЛОВ, ранее на протяжении многих лет занимавший пост мэра Находки, Елена ПЕРВУШИНА, доктор филологических наук, доцент ДВФУ, Наталья БОРИСОВСКАЯ, директор средней школы № 9, Валерий НЕСТЕРЕНКО, директор муниципального Центра культуры, Руслан КОЗОРЕЗ, начальник отдела по делам молодежи и туризма городской администрации.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *