Подольский Михаил Титович

В шестидесятых годах, когда Михаил Титович начинал работать в городской больнице, в штате было всего два хирурга. Было сложно, нередко приходилось выезжать оперировать в отдаленные поселки Приморского края. Оборудования, как такового не было, был обычный инструментарий, правда, это были качественные, надежные инструменты. И молодой врач оперировал почти ежедневно. Иногда уговаривал пациентов на операции.

Более 30 лет Михаил Подольский посвятил охране здоровья и жизни жителей нашего города. Многие годы работал заведующим хирургическим отделением горбольницы, являясь одновременно главным городским внештатным хирургом. Опыт своей деятельности он обобщал во многих научных статьях.

Хирург высшей категории сохранил здоровье сотням горожан. В 1970-е годы он был депутатом городского Совета депутатов. Его деятельность на благо города неоднократно отмечалась Почетными грамотами, партийными благодарностями и наградами:25 мая 1970 года — значком «Отличник здравоохранения »;
в 1970 — медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»;
18 апреля 1973 года — званием «Заслуженный врач РСФСР»;
медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»;
22 марта 1994 года — юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»;
26 июня 1981 года — медалью «За трудовое отличие»;
медалью «Ветеран труда».
В 1968 году он принимал участие во Всероссийской конференции хирургов в г.Калининграде, был делегатом Всероссийских съездов хирургов: I съезда в 1958 году (г.Ленинград); IV съезда в 1973 году (г. Пермь); V съезда в 1978 году (г. Свердловск).

Имя этого врача известно всей Находке. За более чем полувековой стаж на его счету тысячи операций — сотни спасенных жизней. И высшим признанием больных, их родственников на протяжении десятилетий была емкая фраза, своего рода знак качества: «Оперировал сам Подольский».

В июле 1993 года за заслуги перед жителями города в развитии медицинской службы ему присвоено звание «Почетный гражданин города Находки».
На заслуженный отдых Михаила Титовича проводили в октябре 2010 года.
А 21 апреля 2013 года Находка простилась с замечательным хирургом.

Метки:,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *