Ансамблю «Приморочка» 40 лет!

В первые дни марта 2018 года, популярный у жителей города и хорошо известный в Приморском крае коллектив отметил 40-летие творческой деятельности.

Вокальный ансамбль «Приморочка» был создан на базе хора Дома культуры рыбников. 12 вокалисток образовали женский ансамбль, руководителем которого стала выпускница находкинского музыкального училища Светлана Крыгина. «Приморочка» завоевала признание жителей города очень быстро. У коллектива сразу появился свой композитор – Валерий Зюзюлёв. Его лиричные произведения, в том числе на стихии находкинских и приморских поэтов, стали визитной карточкой «Приморочки». Сегодня в богатом репертуаре ансамбля есть народные и фольклорные песни, джаз, рок-н-ролл, современные композиции.

За 40 лет в «Приморочке» сменилось три состава исполнителей. Первые вокалистки занимались самодеятельным творчеством в свободное от работы на городских предприятиях время. Это были работники Жестяно-баночной фабрики, Приморского судоремонтного завода, Рыбного порта. Сегодняшний, третий состав, работает на высоком профессиональном уровне, все участники имеют среднее или высшее музыкальное образование. В ансамбле появилась великолепная танцевальная группа. Хореограф Наталья Свиридова гармонично сочетает современные, народные танцы и стилизованную этнику в выступлениях ансамбля.

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "НАХОДКА. История в фотографиях" по Email

Добавить комментарий